Иду по жизни полосатой...

Иду по жизни полосатой,
Иду спонтанно, как во сне,
А сзади черт своей лопатой
Хлобысь мне сзади по спине…

Лежу… болит и ноет тело,
А все кричат: вставай, вставай!
Я им: пошли! Не ваше дело!
А все кричат: не отставай!

Встаю… молюсь… и снова в путь,
Куда иду - не знаю сам,
Иду быстрей… догнал толпу,
А тут мне леший по ушам…

Хлобысь… и снова я лежу…
Как будто бы и не вставал…
Опять молюсь… уже боюсь…
Но… нужно… я же обещал…

Бегу… уже не тело ноет…
Не тело ноет, а душа…
Я догоню…  уж кто поспорит…
Но что в толпе той – ни шиша…

Опять сплошная болтовня,
И все опять бегут, кричат,
Руками машут что зазря,
Вопят: кто прав, кто виноват…

Вот встретил девушку родную,
Такую рОдную, свою…
Теперь меня беда минует,
Я свою песнь еще спою…

…Но вот опять летит подножка
Наверняка... исподтишка…
И вот опять я на дорожку…
Хлобысь… и сломана нога.

И я опять лежу, молюсь…
Толпа опять уходит вдаль…
Уже ни на кого не злюсь…
Уже мне прошлого не жаль…

Но девушка ушла с толпой…
Она уже с другим… чужим…
А у меня над головой
Уж шестикрылый Серафим…


Рецензии