Поклон. А ничего оно не значит

А ничего оно не значит:
что было тут, что будет там.
Немножко близкие поплачут,
коллеги вспомнят иногда.
Все происходит от начала,
и все доходит до конца.
А шарик, что вчера умчало,
Сегодня сдутый, без лица.
Вчера фундамент замесили,
и в мыслях было строить дом,
а дети за море уплыли,
сказав, что навестят потом.
Взлетает пыль над тротуаром,
несет оттуда и туда,
влечет, что и не нужно даром,
хоть не сказать, что ерунда.
Согнулось дерево дугою.
О злой природе мы твердим,
А ей плевать на все такое:
чем дышим, пьем что и едим.
Сомнением почтило время,
да если только бы сейчас,
и если бы на самом деле
не мы – оно корило нас.
Уснули старые штиблеты,
и на покой ушла зима,
потом уйдет туда же лето –
как этого не понимать?
Но почему-то озадачен,
что вечером, что по утрам.
А ничего оно не значит:
что было тут, что будет там.


Рецензии