Заброшенный храм
пос. Забрама Климовского района Брянской области
Я войду в этот храм позабытый, заброшенный,
Где когда-то давно был для веры приют,
Оглянусь ненароком, как странник непрошенный,
И пойму - никого здесь давеча не ждут.
Здесь иконы, цветы и погасшие свечи,
На стене Божья Матерь с Младенцем в руках.
Помолюсь Ей тихонько - пусть дух мой излечит,
И прощенья взмолю о давнишних грехах.
Попрошу, чтобы радость была в каждом доме,
Чтобы каждый нашел то, что долго искал,
Чтобы Родина наша не гнулась в изломе,
Чтобы всяк на земле жил и горя не знал.
Постою в тишине, размышляя о многом,
И из храма я выйду вновь на пустырь...
Да не будет людьми позабыта дорога
В пусть безликий, но милый душе монастырь!
Свидетельство о публикации №115012313039