Поклон. В ночи мерцающих огней
недолговечное дыханье.
Так беготня часов и дней
в пыль превращает все старанья.
В поту, в слезах за годом год,
вверх волоча за камнем камень,
он строил замок в небосвод,
а тот в песок ушёл иль в пламень.
Осенний ветер рвал листву,
дождь грубо шкурил тротуары,
всё погружалось в темноту
и всё бессмысленным казалось.
И кто-то шёл наперекор,
а кто – напиться и забыться.
Не в настроенье прокурор,
таксист, сантехник, проводница…
Воображать им не с руки,
что где-то там, над туч скопленьем,
мерцают звёзды щегольски
и свысока со снисхожденьем.
Свидетельство о публикации №115012313038