Она ушла
Стальным клинком вонзив под сердце взгляд,
Уверенно, безжалостно и твёрдо,
Дав мне вкусить утраты горький яд!
Она ушла. Держась открыто, прямо -
Натянутой, звенящей как струна,
Пути к возврату обрубив упрямо,
Терпенья осушив сосуд до дна!
Она ушла. И звон ключей, устало
Оставленных в прихожей навсегда -
Как лязг колёс курьерского состава,
Унесшего былое в никуда...
Она ушла. Без лишних слов, без драмы.
Спокойно за собой закрыла дверь.
Без слёз, измен, истерик, без обмана.
Вмиг став необратимой из потерь...
Она ушла. Ни горьких слёз, ни боли...
В тугом капкане обессилен зверь…
В душе осталось выжженное поле,
Шальных ветров пустая колыбель.
Она ушла. В осиротевшем доме
Мгновенно воцарилась тишина…
Застыло время, хрустнув на изломе,
Осталась неприкаянность одна…
Она ушла. Наверное спасеньем
В пылу житейских мелочных обид
Ей стало запоздалое прозренье,
Взорвавшее рутинности гранит.
Она ушла. Хрустальный мир растаял...
Коварно, как отравленный стилет,
Пронзила сердце истина простая -
Её дороже в этом мире нет!
Она ушла. Свободно. Безупречно.
Как птица в незакрытое окно
Из рук моих вспорхнула в неба вечность...
Ведь мне её забыть не суждено!
Свидетельство о публикации №115012313036