Поклон. Вновь стучат по рельсам поезда

Вновь стучат по рельсам поезда,
как стучат в висках грехи сомнений.
Пролетают дни и города -
и не скажешь, что без сожалений.
Жестами прощаясь за стеклом,
на  перроне топчутся немые,
кажется, от сердца отлегло,
а встречают жестами глухие.
Как легко мир делится стеной,
рамой со стеклом или забором.
Не всегда, когда поется хором -
это значит общею душой.
Где-то в шуме городского дня
или в тишине бездонной ночи
вертится тот голос, будто отчий,
вслух читает то, что думал я.
Если глухота свое берет,
может  просто не случиться встречи,
мое слово в общем шуморечьи,
может быть, найдет кто и возьмет.


Рецензии