Бася
Знаю, что верность подарена мне.
И не за то, что по снегу гуляю,
И не за то, что кормлю при луне.
Ходит за мною по комнатам тенью,
Ляжет, но так, чтобы быть на виду.
В книгу заглядывает между чтеньем
И разгоняет весельем хандру.
Где-то нашкодит и, словно смеётся-
Искры пронзают светом глаза.
И между ног змейкой ласковой вьётся,
Если тарелка без корма, пуста.
Не обращаешь - достанется лапой,
И поведет за собою к двери,
Всем существом говоря мне, пора бы
Не запирать эту дверь изнутри.
Шубкой своей очень любит гордиться.
И неспроста - весь окрас без изъян.
И во дворе никого не боится,
И потому в дом приходит без ран.
Всех укрощает пронзительным взглядом,
Псы, да и те от нее стороной.
Ну, а детей очень любит, им рада,
С ними становится вновь заводной.
И по повадкам вовсе не кошка,
Что-то собачье внушает нам зверь.
Топает ночью, как ёжик на ножках,
И раздирает в клочья всю дверь.
Мне б разозлиться, но умная морда,
Прыгнув на шкаф и прослушав всю брань,
Лишь мы заснем, продолжает уперто,
Все увеличивать лапою дрань.
В клетке квартирной так мало ей места,
Кошка - не люди, подай ей простор.
Там, за окном, в мире все интересно,
Что ж вы по телику смотрите вздор?
В дом наш пришла, чтоб собою украсить,
И пустоту исцарапать до дыр.
Зверь полосатый по имени Бася,
Перевернула привычный наш мир.
Свидетельство о публикации №115012312996