Поклон. Пастух
Он вперед просчитал свою жизнь
и считает себя кирпичом мирозданья.
Он уверен в своей правоте и призванье.
И снисходит с белесых небес,
как восходит из мрачных глубин: «Уповаю!»
Он твердит: «Хватит сил мне тащить эту ношу».
А в ответ: «Ну, а кто кроме вас,
вы такой молодой и безусловно хороший».
Мы не видим, что там, дальше нашего носа,
мы утратили веру в любовь,
разбрелось наше стадо по полям и откосам.
Он не жалует тех, кто мычит недовольно,
кто с пути норовить отвернуть
и брести все дорогой кривой да окольной.
Погоняя тела, хлещет он наши души.
Разрешенья не просит войти,
ведь для нас он желанный в наших окнах потухших.
Свидетельство о публикации №115012312979