Поклон. Послушайте, что люди говорят
А говорят свое, о наболевшем.
Мне жалко нецелованных ребят
И девушек, переступивших нежность.
Ворсинкой черной в белом полотне,
Дырой, ногой пробитою в заборе,
Иль отпечатком пальца на стекле
Кому-то кажется людское горе.
На шарканье упорных стариков
Набухший ревом опустился лайнер.
Одна душа взлетает из оков,
Другая распласталась на закланье,
А третья так блаженствует во сне.
С судьбой смирились все. Какое дело!
Что поутру увидится в окне?
Что на доске учитель пишет мелом?
В большую реку льется ручеек.
Проросшее зерно пускает корни.
Иду к друзьям на поздний огонек –
Меня услышат там, я там со всеми вровень.
Свидетельство о публикации №115012312951