Поклон. Размышления на взлётной полосе
и буду законный пришелец,
но пусть остаюсь отщепенец
в конторе небесны начал.
Срывается в гул самолёт,
мой след остаётся на кресле,
душа ищет новое место,
но я приручаю её
и думаю так, ни о чём:
бывала, к примеру, удача,
что, в сущности, мало что значит,
как и неудаче почёт.
Земным ближе запах травы
и низких материй бытьё:
висит на балконе бельё,
и вьётся дымок из трубы.
Вот вниз улетают дома
без всякого сожаленья,
без всякой тени сомненья,
и как-то так быстро весьма.
Мгновенно мелькнут три часа
по щучьему повеленью,
и по моему хотенью
вернутся наверх небеса.
Свидетельство о публикации №115012312940