Поклон. Упавший крест когда-нибудь поднимут

Упавший крест когда-нибудь поднимут,
не в этом поколенье, так в другом.
А кто-то жизнь прожил, быть может, мимо.
А чью-то жизнь втоптали сапогом.
По ней идут, втыкаясь каблуками,
слепые иль калеки, иль враги.
А кто споткнётся – подтолкнут пинками,
а нет – и по нему пройдут полки.
Убитый и останется убитым,
и не прозреет никогда слепой.
Поднимут крест истерзанный, разбитый
или поставят на пути другой.
Никто и ничего не изменилось.
Что можно поменять – порядок слов?
Но кто злорадство поменял на милость,
Услышится нам поступью шагов.


Рецензии