Рай

Выходи наружу:
дождь старался, поставил
лужи для нас.
И зачем всё нужно,
ты узнаешь потом,
но не сейчас!

Теряя свет день за днём,
стал тускнеть рай.
Ты учишься не на том –
сорняки выдирай!

Нет, не станет легче нам.
Яркий буй – волнам.
Тяжелее груз – плечам:
не жалей, вкус пробуй!


Станет море глубже
и – спокойней поверхность,
ты уж поверь!
Звук петель натружен,
но закрыта по-прежнему
та дверь.

Теряя свет день за днём,
стал тускнеть рай.
Ты учишься не на том –
сорняки выдирай!

Теряя свет день за днём..


Рецензии