дорога

Нам всем надежду подает
Природный оптимизм дороги.
Упруго землю топчут ноги,
А сердце песенку поет.

Поет под рокот вешних вод,
Что мир ужасен и прекрасен!
Когда так беспредельно ясен
Промытый бурей небосвод.

И ты бредешь: то холм, то лог,
То тракт, а то и первопутье.
И вдруг выходишь на распутье,
На место выбора дорог.

Направо - сложный горный путь
Борьба, сраженья и дуэли.
Здесь не легко дойти до цели,
Но можно голову свернуть!

А прямо - гладкое шоссе:
Кафе,мотели и заправки.
Не видно ни цветка,ни травки
На этой скучной полосе!

Нет! Это тоже не по мне.
Пойду, пожалуй, я налево.
Тем паче, что младая дева
Зовет идти туда за ней!


Рецензии