Друзьям-однокурсникам
собрались мы за длинным столом,
и я постараюсь
рассказать вам о нашем былом.
Ты любишь путешествовать, мой друг?
Во времени, в пространстве…
Не отвечай мне сразу вслух.
Я знаю, любишь!
Как не любить нам этих странствий?
Есть путешествия во сне, в мечтах,
есть наяву.
Но если сделаешь ты новый шаг,
то здесь тебя я поддержу
и в сказочное путешествие зову.
Сегодня мы летим туда,
где наша юность начиналась,
и несколько часов подряд
поищем ту мечту, что там осталась.
Там хорошо, там нет проблем,
и суета нас не заела.
Не знали мы тогда ещё потерь
и поступали, как хотелось.
Нет! Мы не будем тосковать
о юности той пылкой.
А просто хочется побыть опять –
девчонкой и мальчишкой.
Влюбляться, верить и дружить,
в киношку бегать и в реке плескаться.
Потом науку грызть
и сессиям не поддаваться.
Воспоминания, воспоминания
о том, что было
больше сорока назад.
Как хорошо, что память их сохранила,
и пронесла
через прошедшие года подряд.
Хорошие воспоминания, плохие,
чудесные, тревожные, смешные,
но главное, вот здесь в душе,
они для нас как будто бы живые.
Вот так мы с вами побываем там,
где были помоложе.
И это праздник пожилым годам,
ведь жизнь и молодость всего дороже.
Так дай же руку мне , дружок,
и вы все за руки возмитесь.
Давайте выпьем на посошок,
нас молодость зовёт:
"Летите быстрей сюда
и счастьем поделитесь!"
Ты любишь путешествовать, мой друг?
Во времени, в пространстве…
Не отвечай мне сразу вслух,
ведь всем и так понятно,
что мы не в сказке.
Не хочется нам с юностью прощаться!
Но мы не будем тосковать,
а будем радоваться жизни
и будем улыбаться, и по прежнему мечтать.
Свидетельство о публикации №115012312771