До чего же я всё таки дожила?

А глаза твои кричали, что есть силы отчаянием.
Сердце в судорогах сжималось: только бы жить.
Лучшим средством от нервов и боли было молчание,
я не стала печаль твою разговорами ворошить.
А слова твои проникали мне в самую душу.
Даже так далеко, ты умеешь меня задевать.
А давай помолчим? Я словами всё только нарушу.
Хотя, знаешь, я многое могла бы сказать...
Ты писал мне открыто, словно я твой спаситель.
Ты же знаешь, что не я тебе послана для спасения.
Ты во всем остаешься и хочешь быть победителем.
Заставляешь не спать меня ночью, толкая на размышления.
А глаза твои, наверное, стали давно мне чужими.
Я узнаю об этом, когда мы столкнемся еще раз.
Мы с тобой никогда друг для друга/друг другом не жили.
Ты любил ее, а она тебя, но похоже, любовь-напоказ.
Ты не счастлив и хочешь меня задурманить,
чтобы я не посмела любить не тебя, взаимно и счастливо.
Мои руки всегда грели в холод только карманы.
Умоляю тебя, не ныряй в мою память. Думать — опасливо.
Ты считаешь, что она не сумеет победить свои слабости.
Я могу доказать, что с соблазном возможно справляться.
От тебя раньше мне нужно было лишь малости:
чистым сердцем любить и не надо мной восхищаться.
А теперь же прошу я еще более сложного,
чтобы с мыслей моих ты уволился и забыл дорогу во сны.
Ты всегда появляешься в жизни моей непрошено.
Нам с тобою не то, чтобы мир, нам галактики будут тесны.
А слова твои срывались с уст, как несказанное, наболевшее.
Я не знала, что мне сказать, не роя самой себе яму.
Почему ты рассказывал мне личное свое, задушевное?
Я еще не готова открыться тебе, а может, собой и не стану...
Почему мне так хочется с тобой говорить, успокаивать?
С каких пор стала я в диалогах ее мнение защищать?
Если видишь в ней недостатки, то не нужно ее перекраивать.
(Если хочешь забыть его, хватит стихи ему посвящать!)
А мечты исполняются, когда в них и надобность отжита.
И стихи мне тревожно писать, чтобы лишнее не сбылось.
Я не раз повторяла себе: "До чего же ты всё таки дожила?"
Я уже не волнуюсь, как раньше, но спрошу тебя: "Что стряслось?"
Ты умеешь казаться, притворяться, играть роль не свою.
Я надеюсь, со временем каждый найдет свое место.
И пускай наши губы произносят слово "люблю"
только тем, без кого бы не сделали шаг в бесконечность.


Рецензии