Колючей проволки любовь

Пишу письмо тебе Родная
Как там? Любимая моя
Никто о горечи не знает
И не узнает никогда

Лишь фотокарточка страдает
Ломаясь, гнутся уголки
И чёрно-белый выцветает
На время смотрит через дни

Когда приносишь передачи
Я тоже чувствую тебя
Тут за стеною не иначе
Незримо тянется рука

Бывает ночью мне не спится
В квадратик небо я грущу
И где то там за вереницей
Свиданья  сдержанного жду

Что тяжелит твои ресницы
О чём ты говорить не можешь
Я так же мыкаюсь в темнице
Охваченный тревогой схожей

То нас на время разлучает
Крепь расставаться не даёт
Ошибки прошлого  прощает
Колючей проволки любовь

       Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии