Ты уезжаешь навсегда...

Ты уезжаешь навсегда
Из "никуда" в огромный город,
Где плещет невская вода,
А в январе - такой же холод.

Связав грядущее с былым
Суровой, но короткой нитью,
Ты ощущаешь лёгкий дым
Непредсказуемых событий.

И две реки, как две руки,
Порой сплетаются незримо.
Ты, расстоянью вопреки,
От волжских мест неотделима.

В полдневном мареве видны
Сквозь брызги старого фонтана
Накаты питерской волны
И мгла столичного тумана.

Ты уезжаешь навсегда
В непознанную неизвестность,
Где маются авто стада
В своём величии воскресном.

Всю ночь проплакал по тебе
Провинциальный, тихий город,
Дождя элегию пропев
Тугими каплями за ворот.

5.07.2008. TSV


Рецензии