Звон колокольный

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/01/23/2369/

Звон колокольный, как урок школьный...

Колокола всегда звонят
не для отрады...
они спешат, нас торопя,
как-будто надо подогнать
нас всех к оградам
церквей, бульваров и кладбИщ
со звонким звоном...
Ведь на планете каждый нищ
по всем законам...
Колокола! Ваш вечный гул
так неуклонно
напоминают нам о том,
что в мире сонном
нас стало меньше на чуть-чуть,
что мы не вечны.
О этот гулкий перезвон!
Вновь быстротечность
познал  в печали человек
и оглянулся,
поняв, что короток наш век,
и улыбнулся...

23.01.2015


Рецензии
Колокольный перезвон –
со всех сторон:

благовест,
Благая Весть...

Евгений Петрович Свидченко   25.01.2015 01:35     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отзыв. Колокола возвещают. Правильно - благовест...

Надежда Никищенкова   25.01.2015 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.