Наедине с собой

Одиночество – наш удел! И это правда!
Вы удивитесь иль возразите мне.
Но посудите сами:
Мы приходим в этот мир одни
и в мир иной уходим также.

К себе в свою мы душу не пускаем
«Непрошенных» гостей,
Чтобы сберечь покой и равновесие.
Да, мы ищем общества всю жизнь,
Друзей приобретаем, выходим замуж,
детей растим…

Но в минуты тишины не прочь остаться
Наедине с собой,
чтобы насладиться думами  о жизни
и любви, мечтах и вере в будущее.
Нам хорошо с собой, кривить душой не надо
и мысли светлые текут спокойною рекой.

Такое одиночество нас не тяготит,
Ведь завтра окунемся вновь в реальность бытия:
Заботиться, любить, трудиться будем.
И только в одиночестве мы силы черпаем
Чтобы продолжить жить и радоваться дням.



Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
Томара сколько живём,столько учимся
До определённого дойдём и научимс!
Порой от жизни всё воспринимаем..
Хорошее помним, плохое забываем!.Спасибо

Забина   24.01.2015 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина! Доброго здоровья Вам и Вашим близким!

Тамара Лузанова   25.01.2015 22:01   Заявить о нарушении