Доброволец
Он был мне другом и братом,
Он просто рядом был.
Он делился хлебом и автоматом.
Весельчак, балагур, он жизнь любил.
На позиции в часы затишья,
Он весело смеялся, хохотал.
Далеко его было слышно,
Он жизнь охапкою хватал.
В бою он всегда был рядом
Тихо что то под нос себе шептал
Слова в стихи ложились ладом
Как будто бы, "костлявую" от нас отгонял
А после боя сыпал шутливыми стихами
Всё что за день видел и пережил
Хохот стоял над нашими головами
Так точно словами врага он бил
И после этого жить хотелось,
Не просто жить, а любить.
В душе светло, звучало,пелось
И про войну хоть на минуту забыть
Был ночной бой, бой за высоту,
Уже почти её мы взяли.
Вдруг сказал он, "всё, идти не могу"
Осел на землю, его часы тут же встали.
На позиции нет смеха, мёртвая тишина.
Только звук войны вдалеке, её раскаты .
Над ним стояла ополченцев, молчаливая толпа
Потеряли они друга, ополченца, брата.
Словил он пулю во вчерашнем бою,
Защищая мою землю от врага.
Любил он жизнь, но не сберёг свою.
Теперь закрыты навечно его глаза.
Нерусский лёг в землю Русскую
И память ему на Руси будет на века
Лёг за то, чтобы свет не был тусклый
И солнце светило нам издалека
И что бы не было меж нами русскими войны
И детский смех всегда здесь звучал
Что бы у ополченцев не было той вины
За тех, кто не пришёл, на защиту не встал.
Обнялись крепко братья-ополченцы
Все кто здесь в обороне стоял
Русские, Осетины, Сербы, Чеченцы,
Каждый потерю брата переживал
Он верил,что не должно быть войны
И эта Вера должна в нас жить,
Что бы у всех были счастливые сны
И люди могли друг другу любовь дарить.
...
Они знали, что придёт время, тот час
Когда Россия скажет нет нацизму
Придёт со всею своей мощью, за нас
Будет поставлен крест западному цинизму.
Вспомним всех, кто жизни своей не жалел
Всех кто здесь стеною до конца стоял
Вспомним тех, кто войны не хотел
И за Россию Восемь лет её оборонял.
Вспомним и не забудем Героев наших!!!
Свидетельство о публикации №115012311951