Кто-то конечно, но только не я

Развей иллюзию, что ты кому-то нужен.
Не трогай, не прикасайся, не смей.
Дома тебя не ожидает ужин,
Никто тебе не открывает дверь.
Запри свою душу от ненужных слов,
Всё лишнее пропускай мимо ушей,
Запомни скрип пола от его шагов.
Запомни, забывать не смей.
Мы всё когда-нибудь умрём,
Как бы это грустно не звучало.
Хочу последние минуты провести вдвоём,
Хочу того, что не хватало.
Мы все умрём, ведь это неизбежно.
Забудут нас, как забывали всех.
В душе, однако, есть надежда.
Что я останусь в памяти газет.
Быть может моё имя знать не будут,
Но я хочу, чтобы люди познали тебя.
Когда я умру, любить тебя будут,
Кто-то конечно, но только не я.


Рецензии