Леди дождя
На пыльную землю из тучи слетел.
Ты мимо прошла, не взглянув на меня,
Сквозь плотные струи грибного дождя.
Увидев, расплакался резвый пострел,
И громкую песню внезапно допел.
Не падал на город по жести звеня:
Ты мимо прошла не взглянув на меня,
Разувшись, по солнечным лужам босой,
Пусть я и шептал: "Оглянись же, постой!
Прекрасная леди-царица дождя,
Ну, что тебе стоит взглянуть на меня?"
... И радуга в небе искрилась, смеясь,
Всё ниже и ниже к земле наклонясь.
И прежде чем свет её в небе угас,
Последние капли швырнула на нас.
Хрустальные капли средь яркого дня,
Упали под ноги для леди дождя.
23.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115012311669
Георгий Косаревский 07.02.2015 19:50 Заявить о нарушении