вера в Неву
=
Вера в Нев-Город вечная
В это вече вечернее
В этот нечет беспечный
В эти споры с Коперником
Господи!
Да какая ж мне разница
кто за кем по рангу орбиты вращается?
Если все они к солнцу моему тянутся,
значит братья мои, и всё остальное прощается?
Или есть и яд несущие сердцу Твоему
и надобно браться за меч, хоть от крови взор отвращается...?
Вера в воды Невы неспящие
Что из прошлого в настоящее
И далее из этого круга бурунного
На котором следы луны
такой острой длины
как тихие ножи нибелунгов...
Свидетельство о публикации №115012311663