Мегаполис

Серая масса с грустными лицами
Движется на тебя,
Они все словно усталые птицы
Давно по гнездам сидят.
С каждой зарёй будильник зловредный
Гонит их по утрам
Плетутся в тумане серые личности
Как-будто в драконьи леса
Тихую ненависть в сердце скрывая,
О чем-то мечтают внутри.
Злобный оскал на лице не сменяя,
Серые тучи с земли.
Ты хочешь крикнуть: "Остановитесь!
Мир так ярок вокруг!"
Они проплывают, они не слышат,
Тихо уходят во тьму.
Лица за лицами тихо сменяются,
Характеры словно штамп.
Если упали не поднимаются,
Нету тут места шутам.
Детские игры давно позади
В мире где есть цвета.
Яркого мира теперь не жди
Нам в серый дым пора...


Рецензии