Викканство

Цветы в моей квартире, камешки, фигурки богов, книги — совершенно точно живые и каждый со своим характером.
Иногда снам я верю больше, чем реальности. И они дают мне подсказки. Мой дом из снов находится там, где звёзды яркие и близкие, где летний дождь вызывает восторг, где поля алеют морем ярких маков, трепещущих под дыханием ветра, где живут люди, которые стали частью меня.
Добрый человек добр и к камню. Не люблю тех, кто ломает ветки деревьев, просто так срывает цветы и бросает и т.п. Тот, кто любит своих детей, не может желать зла чужим детям. Тот, кто мудр и умеет любить безусловно, не умеет ненавидеть.
Я не считаю человека венцом природы. Думаю, мы все — равнозначные частички мира: травы, цветы, животные, птицы… И так как только человек живет по придуманным им правилам, то вряд ли они верны. Природа, планеты, вселенные существуют совсем по другим, своим законам.
Викка не навязывает рамок. Не терпит фанатизма. Не унижает женщину или мужчину и не уничижает любовь. Она — словно глоток свежего воздуха в затхлой комнате без окон, заставленной хламом обветшавших правил и запретов. И именно она побуждает выйти за пределы любых рамок и жить по-настоящему, оставить позади все искусственное и шагнуть в реальность.


Рецензии