Ты говорила - Я уйду

Ты  говорила:  -  Я  уйду…
-  Уйди  же  от  меня  сердечная.
Печаль  моя  -  вся  навиду,
Как  вьюга  жизни  нашей,  встречная.

Ты  не  терзай  и  не  тревожь,  -
С  меня  хватает  жалкой  повести.
Твою  не  принимаю  ложь
Под  оболочкой  чистой  совести.

И  не  терплю  кольцо  разлук
И  страсти  горькое  распятие.
Я  отвергаю  холод  рук,
Несущих  тихое  пожатие.

Но  принимаю  жизнь  мою:
Она  ко  мне  тепла  и  радостна.
С  ней  твёрже  на  земле  стою,
Когда  метель  бушует  яростно

И  твои  чувства  всё  больней
Сжимают  душу,  -  льдами  кажутся,
А  сердцу  всё-таки  важней:
Как  судьбы  наши  в  узел  свяжутся. 


Рецензии
Очень убедительно...сильные строки.
"Твою не принимаю ложь Под оболочкой чистой совести.".. и правильно делаете.
Новых Вам замечательных стихотворений!

Литвиненко Виктория   24.01.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за сопереживание!

Иван Кунцевич   25.01.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.