Вот позвал весну капелями денек...

                Брату Саше.
Вот позвал весну капелями денек,
А сентябрь стращал, что за горами лето.
Хоть ты, как и прежде от меня далек -
Знаю, и тебя Март ослепляет светом.

В солнечном разливе весел птичий свист,
Пусть в него врывается твоя дорога!
Пусть на ней тебя встречает счастья высь,
А меня хранит домашняя берлога.

У тебя все также дел невпроворот,
Потому и жизнь не сводит наши души.
Завтра соловей за домом запоет,
Но одно с тобою не дано нам слушать.

Время не вернется к тем беспечным дням,
Где легко решались детские проблемы.
Дружно бы, как в детстве, пообщаться нам
И восполнить жизни глупые пробелы.

Но несет надежду мне весны поток,
Чувства обновляющий пьянящим соком.
Вон сугроб осевший лижет ручеек
И журчит, что встреча наша недалеко!


Рецензии