Магнит

Люди не держат друг друга.
Те, кто хотел быть свободным – счастлив.
Кому не хватало к Земле притяженья –
те улетают в космос.
Вот тогда понимаешь: поздно.
В движении
танца
тебе не хватило магнита
и силового поля.

В тот вечер пастух с трембитой
на волю
всех выпустил птиц.

Я помню:
мы оттолкнулись,
вспугнули
магниты Земли.
Я начинаю на «три»
свой полёт в пространство.

Люди меня не держат –
издержки
моей изоляции.
Танцами
не решается
вечный вопрос одиночества.

Хочется
в небо.

Мне не хватило
магнитных сил.
Я улетаю, как в детстве,
когда просил
подкинуть повыше…

Люди друг друга не слышат.
Не держат.


Рецензии
люди неба ниже...
хотя и ближе
люди,
неба
сильней
магнит -
небо держит крылья,
спеет алым огнём ланит...

Аттеви   23.01.2015 05:40     Заявить о нарушении