Дань уважения Маяковскому
Греху величайшему -
Самим с собой борьбе :
В горе,
И в счастье,
В печали и в радости -
Будьте верны
Себе...
Вас будут пилить,
Ломать,
Строить заново,
Возводить и лепить...
Не обольщайтесь
Чужими правдами -
Нужно собою быть!
Вы - это вы,
А не нечто иное -
С кем-то ли
Иль одни,
Мёрзнете ли
В ожидании зноя,
Или маетесь от жары...
Как бы не тщились
И не пытались
Вас под себя прогнуть,
Как бы другие
Вокруг не менялись,
У вас - свой собственный путь!
Не руководствуйтесь
Иными заветами
Кроме истины одной -
Где бы вы,
Как бы вы,
С кем бы вы не были -
Будьте всегда
Собой.
Свидетельство о публикации №115012301133