***

Пишу-стираю.
Раз за разом.
Хочу прожить, но сочиняю
О тех вещах, заметных глазу.

И где же рифма
К слову "счастье"?
Несостыковка снова в строчках.
Не может мысль дойти до точки!
Ну что же- счастье, значит, счастье!

Ты, верно, первый, человечек,
С которым не связать мне строки.
Я думала, что стих мой вечен,
И дар рифмовок бесконечен,
Но лирики ты сбил потоки.

Я раньше в радости и горе
Душою строфы наполняла.
И все, кого я прежде знала,
Остались в памяти и слове.
Не более.

Но ты - другое состоянье.
И мне до лирики нет дела,
Направить мысли я сумела,
Чтоб заслужить твое вниманье,
А не фальшивое признанье...

Я и сейчас пишу-стираю...
Важнее рифм и прочих тем,
Главнее мы, не этот тлен,
Где я слова соединяю,
Не получая слов взамен.
(Кроме безмолвных "лайк" со стен).


Рецензии