Осень

Грусть и Осень...
Солнце
Грусть
и осень.
Все печали пройдены давно.
Переплавлен парус, дождь и проседь
В светлое, прекрасное вино.
Лист душистый с ветки опадает.
Вслед за ним и лист календаря.
Только осень, золотом сияя,
Знает, как прекрасно жить — даря.
Солнечно врачующее небо
Лучик, как улыбка — без причин.
Белые ромашки с желтым центром
Все ещё по-летнему свежи.
Ветер облака в высотах гонит,
Синеву в их проблесках тая,
Стряхивает под ноги нам листья
Ветви у деревьев теребя...
Парк, тропинка — пройдена аллея,
Снегом поутру занесена.
На ветвях последний лист желтеет.
И в бокале — тот же цвет вина...


Рецензии