Всё идёт здесь своим чередом...
Был и камень когда-то песком,
Отвердел чрез своё становленье,
Превратившись в молчания ком,
Чтоб песочиться вновь в измельченье.
Так и мы на дыхании зреем
И дыханием тем же скудеем,
Плоть с годами нас вянет, рыхлеет,
А душа глубиной каменеет.
Ты вчера ещё был как цветок,
Но сегодня уже саксаул,
Не кипенью по венам льёт ток
И дыханий увял вороток,
Ты наполненный стынью баул.
Наша разница с камнем одна,
Камень память хранит на века,
Мы же плотью становимся прах
И душа улетает как птах.
А затем где-то с дали небес
Будто стоном таёных чудес
Мы с астралов лучимся как боль
Нотой грусти минор си-бемоль.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115012311156