Зеленоглазая

У завести зёлёные глаза
зелёные что видят даже ночью
Мне говорят что это мол буза
Что дескать зависть я порочу

Но опыт жизни показал
Что я ничуть не перигебаю
Да зависти зелёные глаза
Любовь и дружбу часто убивают

Не раз дружить хотелось от души
С красивой и талантливой особой
Дружить как просто дружат малышы
Самозабвенно искрене до гроба

Но разделить и радость и успех
И боль и горе люди не умеют
Таится зависть глубоко у всех
И люди льстят играют лецимерят

И гордостью преправлинное зло
Завидуют под маскою общенья
Оно на Крест когда то увело
Христа любви и правды воплощенья

Соперничество дух терзает нас
И разбивает дружбу братство браки
Живёт прищуренный зелёный глаз
Не говорите мне что это враки


Рецензии