Рынок
С десяток сотен свин-копилок,
С ненужным мебельным старьем,
И редким от кутюр бельем.
С машинкой «Зингер» и часами,
С тигренком с желтыми глазами,
С большим чугунным утюгом,
С цветным Пикассовским быком.
Еще букварь, значки, газеты,
На юбилей Пиаф билеты,
Пластинки группы «OTTAVAN» ,
Узбекский свадебный кафтан.
Хрусталь, фарфор, стекло, парча,
Портрет уездного врача.
Я соткан из чужих вещей,
Вся жизнь внутри, я как кощей.
Надежды нет освободиться,
К чему мечты, хочу влюбиться,
В простую бабу из села,
Чтоб мне мальчонку родила.
И может быть утихнет гам:
«Хочу купить!», «Давай продам.»
03.07.2008.
Свидетельство о публикации №115012311095