К юбилею в преклонном возрасте

После долгой зимы кто не любит весны?
Она словно от сна пробужденье:
Шум бегущих ручьёв прелесть первых цветов
всё вливает в нас бодрость, веселье

Зеленеют поля, Одевают леса
свой чудесный кудрявый ,покров.
Дышит грудь всё полней. Сердце бьётся быстрей
В ней сильней благодарность, любовь.

Незаметно подходит другая пора.
В ней иная краса в ней обилье тепла!
Под лучом золотым зарумянился плод...
Много радости блага нам лето даёт.

Но сменила уж лето, унылая осень!
ветер дует холодный и гонит листву,
Тучи небо закрыли, и дождь монотонный
Навевает невольно на сердце тоску.

Но в поре увядающий есть своя прелесть
что поэт воспевает, и чуткой душой
тонко, ярко художник её понимает
И в картину влагает послушной рукой.

Так и в жизни людей: детство юность проходят,
Зрелость старости место уступит своё.
Но живая душа в поре каждой находит
БОЖЬЮ благость и счастье,тепло и добро!

Если внешнее наше с дня на день скудеет;
Нет тех сил и возможностей всё не беда!
Образ внутренний наш с каждым днём богатеет,
А богатству такому цена велика!

В Своём Слове Святом так и БОГ ОБЕЩАЕТ
Я до старости буду всё тот что сейчас
Я вас создал Всесильный Я вас охраняю
И носить и поддерживать буду я Вас

В ваш торжественный день Славный день юбилея,
Пусть подарком Вам будут обеты Творца
А Стезя Вашей жизни всё больше светлеет
Словно свет лучезарный, до полного дня !


Рецензии