Тишине

==========По: В тишине рождаются мотивы
Николай Катаев-Веснянко http://www.stihi.ru/2014/10/25/10986

и Одиночество http://www.stihi.ru/2014/08/27/9559
Аннет Леви

======================...вдохновившись накропал:

Распластавшись в гулкой тишине,
с топчана, в кромешной тьме, сквозь стены -
проследят наружный мир проблем -
отсканируют ресниц антенны,-
с грохотом которые; клац-клац,
створками своими тишь пугают,
глухо отдаётся сквозь матрац
топот паука, что сеть сплетает.
Гнусный он, как тварь, плетёт капкан -
лёгкость одиночества кромсает,
наполняет мыслями калган,
прошлое задумчиво всплывает...
То, что переплавил на углях
полчаса назад, в огне буржуйки.
Вот опять ресницы сделав взмах -
испугали паука под койкой.
Белый он, как гнида, хоть линял -
шкурками украсил интерьеры,
Чем он испытает силу жвал,
если у меня и вшам барьеры...
Нет в жилище ни клопов, а жук
с тараканами у мухи правят днюху,
комара, и то кормлю из рук,-
видно, к пауку, он вислобрюхий
залетает чтобы покормить,
титька тараканья, вамп гнусавый,
доброго нашли... привыкли жить -
тишину в лачуге нарушая...

======================


Рецензии
Вы почти как Левша.Только тот блоху подковывал, а Вы комара кормите из рук.
С улыбкой.

Алексей Диминтиевский   03.02.2015 20:08     Заявить о нарушении
Он кровосос-анафилес, раньше с ними тренировался, опыты ставил, и вот одного из многих приручил. Гы-Гы ;-)

Николай Махиня   03.02.2015 20:32   Заявить о нарушении