Автомобильная катострофа

Она в автомобильной катастрофе.
Разбила ся в рассвете юных лет.
Лежит в больнице заострила профиль.
Во взгляде жизни. Гаснет слабый свет.

В халатах белых не волнуясь очень.
Шепнули тихо в стороне.
Она наверно не протянет ночи.
И слух поймал тот шепот в тишине.

Пришлите Мать. Она сказала строго.
Велите ей сейчас ко мне войти?
И Мать вошла. И встала у порога.
Как бы боя ся ближе подойти

Встань. Здесь. Поближе. Мать. Я умираю.
Ты петь меня учила танцевать.
Я на рояле. Хорошо играю.
И вот пришло мне время умирать.

Скажи мне. Мамочка о Боге?
Ответь. Как вечность мне встречать.
Учила жить. Сейчас я умираю.
Но ты не научила умирать!

Мы прославляем Матерей так много.
И благоговеем, перед словом Мать.
Но только Мать! Что носит в сердце БОГА.
Детей научит жить.И умирать!


Рецензии