Командированным назначено судьбой

Командированным  назначено  судьбой,
Считая  дни,  считать  в  тот  ряд  и  ночи,
Для  них  в  одной  минуте  -  день  просрочен,
Гурьбой  приехали  -  уедут  всей  гурьбой.

Ну, а  для  прочих  смертных  счёт  совсем  иной:
Есть  дни-минуты,  есть  как  годы  ночи,
Бывает  также  липкий  лет  комочек, -
И  в  одиночку  всё,  без  тени  за  спиной.

Командированным  -  посуточность  оплат,
Ночлег  приличный  (в  меру  их  окладов),
В  приёмных  сны  в  преддверии  докладов,
Плюс  возмещенье  договорной  суммы  трат.

Для  прочих  смертных  привилегий  списка  нет,
И  ход  их  дел  не  срочен  и  неспешен,
И  способ  произвольно-небезгрешен
Движения  по  лабиринтам  дней  и  лет.

Командированный,  когда  он  сдаст  отчёт,
К  столу  садится  отдохнуть,  как  прочий,
И  ощущает:  мир  не  так  уж  прочен,
И  непомерен  нужных  трат  и  долгов  счёт.

Папка 7-3 - стихотворение - 31


Рецензии
В командировке-есть объём работ... и ты их должен выполнить.
И неважно-днём или ночью. Иногда, приобретаешь бесценный опыт в работе.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   25.01.2023 08:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   25.01.2023 09:30   Заявить о нарушении