Чёрно-белое

Под чёрным бархатом для бедных,
Над белым мрамором для нищих
Им не избавиться от вредных
Привычек и от скудной пищи.

В истоках чёрно-белой жизни
Копаться, вроде, неприлично,
Но после эры атеизма
В крови бурлит категоричность.

Мораль преступна и бесцветна,
А правда слова - под сомненьем.
Не то, чтоб все попытки тщетны,
Но прерывается движенье,

И суть развитья отступает
На третий план. Первопричиной
Тому является цепная
Реакция в среде пустынной,

Где заполняется пространство
Однообразно-серой массой.
Огрехи списаны на пьянство
И на погодные нюансы.

Сам мир становится подложным,
Сам мир становится подменным,
Как будто всё вокруг возможно,
Как будто всё у всех отменно …

Под грязным бархатом для бедных,
Над ломким мрамором для нищих
Давно нет места для победных
Стремлений, - в этом мало смысла.

20.01.2015. TSV


Рецензии