Сто
Память срежет безвозвратно,
Что дана как часть разумной
Силы, движущей обратно:
От бездушности телесной,
От бессмысленных секретов,
На золе прикрыв всех тесной
Тенью праздничных скелетов.
Мне б закрыть пустые двери,
Не бежать по коридорам,
Где в цепях сгорают звери,
Где с наигранным задором
Лжепророки в своей вере
Со стеклянным глупым взором
Век плетут кривым узором.
Без награды чисты руки
Из своей чужой картины
Удалите вы от скуки.
Ненароком ставя мины
Тем, кто рядом, разжигался,
Наставлял и извинялся,
Поднимая, поднимался,
Рвал узды и загонялся,
Проигрался.
Забывал зачем идти.
Словом- разочаровался...
В девяносто девяти...
Свидетельство о публикации №115012209926
Нил Фёдоров 23.01.2015 13:59 Заявить о нарушении