Птицы и люди
Невесомый снег пушист.
Над стеклом Мороз колдует,
Серебром с утра рисует,
Одуванчиковый лист.
Спят березы.Что им снится?
Под покровом серых дней.
Только маленьким синицам,
На березе не сидится,
Прыг,да,прыг среди ветвей.
И,заметив вдруг кормушку,
Без крикливых птичьих слов.
Подлетают друг за дружкой,
Словно прибыли подружки,
К нам с японских островов.
Тут же, рядом стайка серых,
И скандальных воробьев.
Распушили свои перья,
И застыли на деревьях,
От январских холодов.
Из каких пределов смежных,
Прилетели в нашу стынь.
С Украины "незалежней",
Там,где бродит дух мятежный,
Иль с Израильских пустынь.
Но,когда как манна с неба,
Появляется еда.
Семена ли,крошки хлеба,
Слышен писк и громкий щебет,
Происходит чехарда.
В ход идут и клюв,и лапки,
Бой без правил и судей.
Здесь простейшие повадки,
Перспективные задатки,
Ну,совсем как у людей.
Тот в кормушку заберется,
Кто наглее и сильней.
Не пускает и дерется,
И без жалости клюется,
Он из крепости своей.
И не видно улетевших,
Тех синиц.Исчезли с глаз.
Выживает лишь сильнейший,
Так сказал мужик мудрейший,
Дарвин, тот,который Чарльз.
резюме
Слышал я когда то братцы,
Про оккультные дела.
Есть процесс реинкарнаций,
Душ в различные дела.
И догадываясь в страхе,
Тайну вам открыть готов.
Души наших олигархов,
Жили в теле воробьев!
Свидетельство о публикации №115012209915