Разлука
И не стану молиться в твои голубые глаза.
Догоняй же,крылатый,свою улетевшую стаю,-
Выпускаю из рук полюбившего небо орла.
Видно,время пришло.Ты как Феникс,восставший из пепла,
Из объятий моих вырываешься в самую высь.
Ну,а мне по кругам выбираться из адского пекла
На Голгофе земной протяжённостью в целую жизнь.
Я представлюсь Любовью попутчикам в долгой дороге,
И себя раздарю первым встречным за каплю вина,
И слетятся ко мне даже с неба сошедшие Боги,
Только рядом не будет на этой вечере тебя.
И никто из земных не узнает как скорченный в муках,
Светлый Ангел рыдает где-то надрывно в груди,
И никто не поймёт это страшное слово-разлука,
Эту странницу ночью-одну,без друзей и семьи.
Ну,прощай,что ли?Взглядом как в омут-с концами,-
Позабыть обо всём и уйти как пришла-госпожой,
Не бросаясь во след от бессилия злыми словами,
Что уже не бывать нам вдвоём на дороге земной.
Вот и Ангел поёт о разлуке и горькой потере,
Онемевшие крылья как волны кружат надо мной.
Я допью до конца подаяние Тайной вечери,
И умру от любви.Будь же счастлив,несбывшийся мой!
Свидетельство о публикации №115012209881