Переходный период любви

Переходный период любви…
Благородный период молчанья,
Где прозренье в обнимку с печалью
Отдыхают в холодной пыли…

Растеряв в позапрошлой далИ
Талисманы свои и причастья,
Мы находим обычное счастье
В переходный период любви…

Но на сердце, не помнящем зла,
Старый пепел ночами стучится…
Оттого нам порою не спится
В переходный период тепла….

1992


Рецензии