самые отчаявшиеся

самые отчаявшиеся самоубийцы знали об этом
поэтому-то и уходили спокойно, без дрожи в руках
смотрите, вся эту суматоха бессмысленна
я беру револьвер и пуля застревает в мозгах
не о чем беспокоиться, некого утешать
вся система общества устроенна на ложном посыле
принеси долг своему государству, заведите сына
постройте  карьеру, кредитов наберите, страховку приобретите,
быстрый завтрак, и, пожалуйста, галочку вот здесь,
в конце вас непременно ждет смерть
 
не любитель людей, они грязны и уродливы,
наверное, век такой, солить свои похоти,
наверное, некуда деть свои сопли мокрые
возраст не тот, чтобы говорить о жизни
пожить бы полвека, да желание выпилиться сильней
когда рассвет отныне тускней, книги скучней,
фильмы полые, люди нечисты мыслями
что остается?
что остается тебе?
стареть и смотреть воочию, как твои бывшие одноклассники становятся такими же работниками
потерявшие свой нонконформизм ещё в подростковом возрасте




по мне так, лучше прожить короткую жизнь
не гнаться за материальными ценностями
вы только посмотрите на этих полуживых, уставших работников
на их руках стаж работы
в их глазах страх потери её
не становиться безвольным каким-нибудь иваном ивоновым,
трутнем в пчелином рое


тише, тише, не вешайся из-за недоплаты,
никто не виноват, что ты просрал свой талант


Рецензии