А снег летел, как белые цветы...

                ***
А снег летел, как белые цветы
(или как хлопья мокрой ваты),
на крыши, на деревья, на кусты,
на розовость сокрытого заката.
Хотелось бы сказать: как белый пух,
лебяжий, что на душу тихо ляжет
и треволнений вылечит недуг -
порадуйся на белом свете. Даже
приснится сон из добрых детских лет,
а то какие-то абракадабры снятся -
быть может, ностальгический привет
других миров. Но полно, полно, братцы:
у нас действительность чудесней снов.
...А снег идёт, и чист его покров.


Рецензии