Естественная религия

Есть ли естественная религия , которая могла бы объединить все человечество и дать базу для примирения всех разногласий ? Неужели так неминуемо  воевать из-за разных религий ? Где та основа , опираясь на которую можно остановить войну ?
Такая база - есть . Это 7 законов Торы народам мира . Она является частью Торы и каждый соблюдающий имеет грядущий мир и способствует миру в мире . Заповеди эти многим известны . Тот кто принимает их по своему пониманию является хорошим человеком , тот кто принимает их как волю свыше , как пророчество - а даны они через Моисея на гору Синай , становится праведником народов мира . Каждый разумный человек согласен с ними .
Вот они -
1. ВЕра в единого Б-га = Творца =Отца Небесного .
2. Запрет богохульства
3.Запрет убивать.
4 Запрет красть
5.Запрет разврата
6. Запрет есть часть от живого животного
7. Устанавливать справедливые суды , чтобы поддержать жизнь по этим законам .
если люди принимают эти законы , то возможно существование нормального общества ,  и возможно сосуществование с другими верами . Если же он на основании своей религии присваивает себе право убивать , грабить , ведет себя безсовестно и безнравственно - то общество на основе этих законов должно защищать себя .
 Принятие этих законов означает мирное торжество Царства Б-жьего на земле.
А ведь именно его приближением и объясняются все беды нашего времени .


Рецензии