Экстремалы высоты

Ветер рвется в открытую дверь,
Руки гладят ремень парашюта,
И ревет внутри раненный зверь, -
До прыжка мне осталась минута.

Я стою у открытой двери,
Я вдыхаю всей грудью тот ветер,
Горизонт виден где-то вдали, -
Нет прекрасней картины на свете!

        Горб один на спине, горб другой на груди, -
        Шелк нежнейший готов для полета.
        А за дверью меня ждет простор впереди, -
        Оттолкнусь только вновь от порога.

А за дверью бескрайняя синь,
Облаков белых рваная вата,
Отстегнул карабин и отбросил свой линь, -
Мне страховки не надо. Не надо!

Я и сам расстегну парашют
Когда сам наиграюсь в полете.
Когда будет лишь пара минут
До земли, если будет охота.

        Горб один на спине, горб другой на груди, -
        Шелк нежнейший готов для полета.
        А за дверью меня ждет простор впереди, -
        Оттолкнусь только вновь от порога.


Рецензии