Зима

На землю , кружась, спускается снег
В дали , в небесах, звездою белея
С небес , с высоты , начиная разбег
Спускается вниз слеза Прометея
,
Белоснежным ковром , покровом своим
Укрывает мороз , рисуя узоры
Иней покрыл в деревнях заборы
Из труб у котельных , вздымается дым
,
Стеклянною сказкой, стали леса
И треск под ногами ,эхо разносит
Словно вдали , вокруг голоса
Словно природа, безмолвия просит
,
В царстве морозов , ликует пурга
Незримые ветры, холодом веют
Повсюду лежат,одеялом снега
В солнечном свете ,ярко белея
,
Окутала снегом , в сугробах своих
Заковала реки , укутала дома
Укрыла во вьюгах, метелях лихих
Своей властной рукою ,морозной , зима.....


Рецензии