Экстремалы

Экстремалы

                (ургентным врачам
                и работникам экстремальных служб
                посвящается)

Расслабленность, ленивый разговор,
Сонливость атмосферы дежурантов,
Чаек от скуки, - есть не хочется "в упор"
Воспоминания и просто игры в карты...

Проходит так порою день и ночь,
О нас не вспомнить могут долго очень,
Но все равно готовы мы помочь
В жару и холод, вечером и ночью.

Один звонок, один тяжелый вздох,
Один лишь писк тревожного сигнала, -
Адреналин опять нам впрыснет в кровь
Готовность к бою - вся бригада встала!

Дежурный терапевт или хирург,
Реаниматор или гинеколог,
Врач скорой помощи - они меня поймут,
Как это: в "бой" из-за стола или спросонок!

Мы никого не тащим за собой,
Мы не боимся трудностей и крови,
И мы всегда вступить готовы в бой, -
Такое вот призвание и доля!

Как скоротечны эти вот бои
В любое время суток или года!.. -
Счет не на месяцы и не на дни:
Секунды и минуты - это много!

Богов, чертей ли навсегда презрев,
Старуху смерть схватив рукой за глотку, -
Кому-то это надо бы уметь,
Иначе б не было от экстремалов толку!

Скачок адреналина, словно взрыв!
Горит работа рук, ход мыслей ясен. ...
МЫ СДЕЛАЛИ! И вновь идем в прорыв!
И вкус ПОБЕДЫ сладок и приятен...

И просыпается огромный аппетит!
И хочется любить и быть любимым!
Петь хочется пока душа горит!
И кажется: на все нам хватит силы!

Такие ж люди, как и все в быту, -
Собраться с мыслями умеем лишь быстрее,
Адреналина только больше жрут
Все клетки мозга - и быстрей стареют!..

Не брезгуем смотреть в лицо судьбе,
Пьем водку и закусываем салом,
Смерть отогнать готовые везде
От изголовья снова экстремалы!

И что нам годы - скука и нытье.
Одно мгновенье яркого горенья
Однажды скрасит тишь и забытье,
Душа и мозг найдут освобожденье.

Зачем нам кофе иль броски с моста?
Прыжки хоть со скалы, хоть с парашютом? –
Адреналина хватит нам и так:
Такая вот не тихая работа!

Родным, - увы, - нас часто не понять,
Друзья нас тоже понимают мало, -
Им необъятного ни тронуть, ни объять, -
Родиться просто надо экстремалом!

Порою хочется все бросить и забыть.
И не калечиться чужою чьей-то болью.
Но только, думаю, не сможем просто жить
Без этих ожиданий и без боя!

И чувствуешь, что ты не зря живешь.
И этот спящий город - твой, с тобою!
Пока ты здесь дежуришь, боя ждешь.
Он наполняется покоем и любовью

И часто незаметен этот труд.
И кажется, забыты мы с тобою,
Но... Вновь тревога! Снова нас зовут!
И экстремалы вновь готовы к бою!


Рецензии
Да !!видно очень разнообразная жизнь у вас !!!Работа приносит удовольствие ????

Маша Волчица Серая   07.02.2015 16:44     Заявить о нарушении