Отрезок жизни

Как стереть из памяти отрезок жизни,
Самый главный, важный и большой?
Ни затмение, ни наводнение, ни кризис,
И ни приступ головы больной

Не заменит, не очистит файлы,
И не обновит их вновь.
Счастья много, горя повидала
И всё это будоражит кровь.

Всё, что прожито, то врезалось навечно
В стены, в мебель, пол и потолки.
И ни дерзкой, и ни сладостною речью
Не загладить складки, уголки.

Как стереть из памяти, что было,
Как от прошлого избавиться, уйти,
Чтобы дальше жить и сил хватило,
Заново свой путь найти.


Рецензии